ООО Атеном - скорая помощь вашему бизнесу!
Главная / Новости / Спецоценка условий труда (СОУТ) - этапы, подготовка к проведению

Как провести спецоценку труда



11.12.2018
Спецоценка условий труда

 

Спецоценка условий труда (СОУТ) обязательна с декабря 2013 года по законодательному регламенту 426-ФЗ.

Предприятиям Москвы, квалифицированным как невредным, предоставлялась отсрочка СОУТ при наличии аттестационного заключения, составленного не ранее 2013 года. Теперь возможность отложить спецоценку истекает, так как в 2019 году отсутствие в Трудовой инспекции данных по спецэкспертизе повлечет штрафные меры.

Каждой компании законодательно предписывается завершить специальную оценку условий труда до 31 декабря 2018 года с предоставлением регламентированных показателей и публикацией их на своем интернет-ресурсе.

Переносов не будет: завершить спецоценку нужно до 31.12.2018

Процедурные этапы СОУТ

СОУТ заменила обязательную аттестацию безопасности производственной деятельности, включив  значительную часть ее положений.

Приступая к осуществлению экспертизы занимаемых наемными работниками мест, важно детально изучить пошаговые инструкции, а также выбрать специализированную организацию, располагающую лицензией на проведение СОУТ в Москве, из списка, представленного на официальном ресурсе министерства труда Российской Федерации.

Процедурные этапы СОУТ

Издание регламентирующих документов

Экспертное тестирование осуществляется согласно приказу о создании проверочной комиссии за подписью главы компании либо организации.

Инструкция к проведению СОУТ регламентирует ее состав и численность: председателем является глава предприятия, минимальный состав — трое членов, при расширенном составе их число должно быть нечетным.

В комиссию входит сотрудник предприятия, курирующий охрану труда. В небольшой фирме, как правило, его роль берет на себя руководитель.

Следующим шагом становится утверждение для проверки перечня занимаемых работниками мест и графика процедуры.

Выбор организации для проведения СОУТ

Прибывшие на предприятие в Москве представители аккредитованной организации приступают к профильной проверке безопасности труда по факту заключения договора.

заключение договора на соут

Обязанность работодателя — предоставить сотрудникам, осуществляющим проверку-спецоценку, пакет документов, включающий, среди прочего:

  • технологическую документацию на инвентарь;
  • проекты помещений, корпусов.

Задача спецэкспертов, — выявить опасные, в том числе, потенциально, факторы, как посредством изучения документации, так и путем проведения замеров для сопоставления данных. По итогам измерений условия трудовой деятельности классифицируются как оптимальные, допустимые, вредные и опасные.

Заполнение перечня рабочих мест

График тестирующих мероприятий составляется членами комиссии, после чего составляется приказ за подписью руководителя.

Количество объектов для СОУТ определяется, исходя из наличия в компании однотипных мест. Достаточно одной пятой (не менее двух, если речь идет о небольшой компании).

Для выборки мест используются параметры:

  • нахождения в помещениях, одинаковых по освещенности, отапливаемости, качеству вентилирования;
  • принадлежности мест работникам одинаковой специализации;
  • общего режима работы, использования одинакового оборудования и расходных материалов.

Данное требование распространяется как на офисные, так и на производственные места (сопряженные со станками, автоматическими линиями, конвейерами).

Заполнение перечня рабочих мест

Подготовка к проведению процедуры

Прежде чем приступить к измерениям, квалифицированные сотрудники изучают:

  • технологическую документацию;
  • должностные инструкции;
  • сертификационное сопровождение используемых материалов, сырья;
  • паспорта оборудования.

Особое внимание уделяется результатам предыдущих проверок, прежде всего – истории выявленных несоответствий и нарушений.

При отсутствии документации на конкретное производственное либо офисное место его тестирование включает детальный опрос работников.

По итогам подготовительных работ представитель спецорганизации принимает решение о необходимости замеров уровня опасности.

замер уровня опасности

Проведение измерений

Замеры уровня опасности на местах — исследовательски-практическая часть процедуры, которую специалисты осуществляют в профильных лабораториях.

Для замеров выбирается временной отрезок, в котором линии работают в штатном режиме с максимальными нагрузками.

Комиссия вправе признать измерения недопустимыми, если процедура представляет собой опасность для жизни, иначе говоря, когда тип условий трудовой деятельности квалифицируется как опасный. Мотивация членов комиссии фиксируется в протоколе.

Получение отчета от организации-исполнителя и его утверждение

Результаты соответствия данных, полученных путем измерений, сведениям из предоставленной документации, оформляются в виде отчета, который подписывают члены комиссии, после чего отчет утверждается руководителем предприятия.

Получение отчета

Участник комиссии вправе выразить несогласие с заключением экспертов, приложив свои протестные аргументы в письменном виде. Отчет предоставляется в течение трех рабочих дней в организацию, осуществившую СОУТ.

Получив заключение о признании условий труда оптимальными либо допустимыми, руководитель предприятия подает соответствующую декларацию по форме, предусмотренной министерством труда. Декларация направляется в Трудовую инспекцию в 30-дневный срок со дня утверждения отчета о методах проверочных работ, выявленных критериях вредности либо соответствии оптимальным показателям.

Квалификация условий трудовой деятельности как вредных либо опасных обязывает  работодателя к внесению изменений в трудовые договора, заключенные ранее с наемными работниками.

Класс вредности, в свою очередь, состоит из четырех подклассов. Отнесение условий на рабочем месте к тому или иному подклассу обуславливается степенью отклонений опасных факторов от требуемой нормы и продолжительностью воздействия на работника.

Возможно снижение класса либо подкласса на одну позицию, если специфика производства обязывает работников использовать в течение смены средств индивидуальной защиты.

Срок действия поданной декларации (в бумажной либо электронной форме) составляет пять лет, по истечении которых она остается в силе в случае, если функционирование предприятия проходило в плановом режиме: без несчастных случаев либо диагностирования у работника профессионального заболевания.

Выявление профзаболевания либо несчастный случай в обязательном порядке влечет за собой внеплановую процедуру спецоценки условий труда.

Также работодатель обязан провести СОУТ вне плана в случае:

  1. создания нового рабочего места;
  2. получения соответствующего распоряжения из Трудовой инспекции;
  3. внедрения новой производственной технологии, отличного по составу сырья, инновационных расходных материалов, установки дополнительных линий;
  4. обусловленного требования профсоюза.

Создавая новое рабочее место, работодатель обязан организовать спецоценку, не выходя за рамки годичного срока, по факту получения предписания Трудовой инспекции — в рамках полугода.

Ознакомление сотрудников с результатами

Заключение по итогам СОУТ, вкупе с перечнем мероприятий, направленных на устранение недостатков рабочих мест всех классов и подклассов, предоставляются к ознакомлению всем работникам предприятия под роспись.

Этот этап СОУТ особенно важен, так как по итогам заключения:

  1. работодатель обязан дополнить трудовой договор с наемными работниками положением об условиях труда на рабочем месте (к действующим договорам создаются дополнительные соглашения);
  2. работникам, чьи рабочие места признаны вредными, предоставляется сокращенное рабочее время (36 часов вместо 40-а), а также дополнительные дни к отпуску либо денежная компенсация (4% от оклада).

Отнесение условий трудовой деятельности к 3-ему либо 4-ому классу опасности напрямую влияет на тарификацию дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд.

классы условий трудовой деятельности

Размещение информации

Заключение по итогам СОУТ должно быть размещено на официальном сайте предприятия не позднее 30-и дней после составления.

Штрафы

Несвоевременное проведение спецоценки условий труда, иначе говоря, игнорирование требования завершить процедуру до конца 2018 года, повлечет за собой штрафные санкции, предусмотренные административной ответственностью по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Должностным лицам и индивидуальным предпринимателям, уклонившимся от приглашения специалистов для проверочных мероприятий, предстоит уплатить от 5 до 10 тыс. рублей, предприятиям — от 60 до 80 тыс. рублей.

СОУТ — гарантия защиты здоровья и жизни

Каковы преимущества профильной экспертизы перед привычной аттестацией?

Часто главы предприятий, в особенности крупных, с многолетней историей, техническая база которых не всегда успевает за производственными инновациями, включая сферу безопасности персонала, не могут объективно соотнести состояние промышленных линий с современными требованиями к защищенности работников.

На множестве предприятий факторы риска неизбежны, тем не менее, профильная экспертиза, проведенная опытными специалистами, позволяет предотвратить ущерб здоровью и жизни работников, а также гарантирует им достойные компенсационные выплаты.


Возврат к списку